【浦和 整体】14日21時締切|今こそ免疫力UP!!安心安全素材で仕込む手作りしょうゆ&みそ講座
安心安全な在来種&無農薬素材で作る
腸活美人で免疫力UP!!手作りしょうゆ&みそ講座
お申込みと詳細はこちらから
↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/fukunatsume2021hakkou
数年前からルーティーン化している
手作り味噌とお醤油の仕込み
2019年の味噌は使い切ってしまい
昨年のみそのみになってしまいました
初めて作ったお醤油2018年版は今も寝かせてあります
色やもろみの変化が一目瞭然!
2020年のお醤油は仕込みが遅くなったため
あと半年ほど寝かせたいと思ってます。
2020年は
私の武蔵浦和への移転やら
なんちゃらウイルスやらで
自分の分だけ仕込みとなり
開催を見送った発酵食品のワークショップ
緊急事態宣言発令中
今年もどうしようかな・・・と思いました
が
今こそ免疫力が必要なタイミングなので
オンラインメインで開催することにいたしました
作るだけではありません!!
腸活美人になれる発酵食品のマメチシキ講座と
ふくなつめが行っている体質チェックもついています。
長年のアトピーと
20代から発症した花粉症・食物アレルギーで
歩くアレルギー図鑑化していた私
2015年に東洋医学と出会い
本当の自分の体質を知り
体質改善と菌活腸活を行いました
その結果
症状が緩和して薬を卒業した経験者です
さらに!!
腸と思考(脳)も深く関わっています
腸活をすることで
ポジティブ思考に変換できるのです!!
その時のリアルなお話しを踏まえて
お届けしたいと思っております。
動画配信を観てマイペースに仕込み
オンライン&オンタイムで参加
現地参加の
3つの方法からお選びいただけます
現地開催は少人数制(2名まで)
感染予防対策をしっかり整えた状態で
行います。
必要な人に届きますように
皆様のご参加をお待ちしております
NEW
-
query_builder 2022/04/11
-
立春から早2週間、今日はレアすぎるトリプル寅の日!
query_builder 2022/02/17 -
本当の2022年が立春よりスタート!~1年の計画を立てましょう~
query_builder 2022/02/04 -
キングオブ発酵食品を安心安全な無農薬素材で仕込む!手作りみそ&しょうゆワークショップ開催!
query_builder 2022/01/28 -
【最終章】2022年1月11日 超絶開運デーに東国三社巡り+2~温泉と記念品と自分を向き合う編~
query_builder 2022/01/12