【浦和 整体】14日21時締切|今こそ免疫力UP!!安心安全素材で仕込む手作りしょうゆ&みそ講座

query_builder 2021/02/12
【食養生】ずぼら薬膳情報
【浦和 整体】今こそ免疫力UP!!安心安全素材で仕込む手作りしょうゆ&みそ講座

安心安全な在来種&無農薬素材で作る

腸活美人で免疫力UP!!手作りしょうゆ&みそ講座

お申込みと詳細はこちらから

https://peraichi.com/landing_pages/view/fukunatsume2021hakkou



数年前からルーティーン化している

手作り味噌とお醤油の仕込み





2019年の味噌は使い切ってしまい

昨年のみそのみになってしまいました


初めて作ったお醤油2018年版は今も寝かせてあります

色やもろみの変化が一目瞭然!

2020年のお醤油は仕込みが遅くなったため

あと半年ほど寝かせたいと思ってます。



2020年は

私の武蔵浦和への移転やら

なんちゃらウイルスやらで

自分の分だけ仕込みとなり

開催を見送った発酵食品のワークショップ


緊急事態宣言発令中

今年もどうしようかな・・・と思いました



今こそ免疫力が必要なタイミングなので

オンラインメインで開催することにいたしました






作るだけではありません!!


腸活美人になれる発酵食品のマメチシキ講座と

ふくなつめが行っている体質チェックもついています。


長年のアトピーと

20代から発症した花粉症・食物アレルギーで

歩くアレルギー図鑑化していた私


2015年に東洋医学と出会い

本当の自分の体質を知り

体質改善と菌活腸活を行いました


その結果

症状が緩和して薬を卒業した経験者です


さらに!!

腸と思考(脳)も深く関わっています

腸活をすることで

ポジティブ思考に変換できるのです!!


その時のリアルなお話しを踏まえて

お届けしたいと思っております。



動画配信を観てマイペースに仕込み

オンライン&オンタイムで参加

現地参加の

3つの方法からお選びいただけます


現地開催は少人数制(2名まで)

感染予防対策をしっかり整えた状態で

行います。




必要な人に届きますように


皆様のご参加をお待ちしております