キングオブ発酵食品を安心安全な無農薬素材で仕込む!手作りみそ&しょうゆワークショップ開催!

query_builder 2022/01/28
【食養生】ずぼら薬膳情報
キングオブ発酵食品を安心安全な無農薬素材で仕込む!手作りみそ&しょうゆワークショップ開催!

腸活の一環で

2017年から

毎年恒例となっている

手作り味噌の寒仕込み。





東洋医学の勉強の過程で出会った

手作り発酵食品たち。


味噌の仕込みは今年で6年目となりました。


ここ数年は

北海道バージョンと埼玉バージョンの2種類を仕込み

それぞれに名前をつけて育て、ブレンドして使ってます。





今年も自分の分を仕込みついでに

ゆるーくこんなワークショップを開催します。


ご興味のある方はぜひにー。




実はカンタンに仕込めるおしょうゆもセットにした

発酵食品ワークショップです♪




リアル開催は

ふくなつめのご来店経験のある方のみの先着2名まで。


動画を見ながら自宅で仕込めるプランはどなたでもOKです。


詳細はこちらからhttps://fukunatsume.hp.peraichi.com/hakkou2022



お申し込み締め切りは

1月31日(月)23時まで。



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